Выбираем домашний автоклав

Posted by John 15.09.2014 2 Comment(s)

 

Как правильно выбрать автоклав?

 

Автоклав - то, что покупается один раз и на долгие годы. Автоклав - не дешевый товар. Давайте подойдем к этому вопросу экспертно и рассмотрим все "за" и "против".

Все автоклавы делятся на две категории:
Изготовленные из черного металла (простое железо) или из нержавейки. Что лучше? Однозначно автоклавы из нержавейки лучше, но и дороже. Рассмотрим плюсы и минусы обоих металлов!

Черный металл:
Плюсы:
- Выполняет свое главное предназначение, консервирует не хуже любого другого автоклава;
- Экономичность. Автоклавы из черного металла недорогие.

Минусы:
- Автоклавы из черного металла боятся коррозии,проще говоря, ржавеют;
- Черный металл - это простое железо, он не является пищевым, поэтому готовить открытую пищу на нем не рекомендуется;
- Внешний автоклава из черного металла оставляет желать лучшего;
- Главный недостаток - недолговечность. Автоклав работает с водой, а железо, как известно,воды не любит.
Срок службы таких автоклавов около 5 лет. Кроме того, есть опасность возникновения коррозии по шву. Чтобы продлить его срок службы, за черным металлом нужно серьезно ухаживать: не оставлять мокрым, хранить в сухом месте, время от времени подкрашивать. Это продлит жизнь вашего помощника.

Нержавейка:
Плюсы:
- Главное преимущество - долговечность. Автоклавы из нержавейки служат от 50 лет и больше. Такой автоклав покупается 1 раз и на всю жизнь;
- Это пищевая сталь. Нержавейка позволяет использовать разные технологии консервации (в том числе и консервацию паром);
- Такой автоклав может использоваться как самогонный аппарат. Достаточно удобно;
- Автоклав из нержавейки не требует ухода, он ничего не боится, в том числе и коррозии. Не требует особого ухода. Сохраняет свои качества в любом месте и в любых условиях;
- Его внешний вид является бесспорным плюсом. Нержавейка выглядит отлично. Отполированные автоклавы блестят и светятся.

Минусы:
- Цена. Нержавейка сама по себе недешевая. А пищевая нержавейка хорошего производства стоит немалых денег. Автоклав из нержавейки дороже, чем из черного металла.

Проанализировав плюсы и минусы металлов, рассмотрим разновидности автоклавов:

Первый вариант, который мы видим - это бюджетный автоклав,переделанный из газового баллона. Самое большое преимущество такого автоклава - его цена. Такие автоклавы делаются из старых газовых баллонов, что позволяет существенно сэкономить на материале.
Недостатки: сделан из газового баллона поэтому имеет запах газа. Избавиться от него достаточно трудно и займет это немало времени. На консервацию это никак не повлияет, так как баночки ставятся закатанные. Но все равно неприятно. К тому же такие автоклавы очень тяжёлые, самый маленький весит от 20 кг и больше. Ни документации ни гарантии они не имеют, так как делаются не на заводе, а частными лицами. Мы дали бы условную гарантию на такой товар полгода.

Дальше идут автоклавы серии "Че". Цены на них средние. Это заводские автоклавы с гарантией и паспортом. Для изготовления используется новый лист черного металла. Данная модель значительно легче, их вес от 13 кг и выше.

Переходим на нержавейку. Это автоклавы нашего собственного производства -  с паспортом и двухгодичной гарантией. По желанию мы можем предоставить сертификат качества пищевой нержавейки.
Как уже говорилось, такие автоклавы очень долговечны (50 лет и больше) и надежны. Для их сварки используется аргон и нержавеющая присадка, что делает шов на металле сверхкрепким. Крышка автоклава имеет привычную конструкцию на 6 болтов. Такая модель проверена годами. Она проста и надежна. Сосуд работает под давлением, поэтому надежность играет большую роль. Вес такого автоклава начинается с 8 кг, что делает его очень удобным и подъёмным даже для женщин. Пищевая сталь позволяет использовать его как самогонный аппарат. Внешний вид, как сами видите, блестящий! Автоклав из нержавейки недешевый, но и ведь покупается он один раз на всю жизнь.

Теперь, когда мы изучили ассортимент, обращаем ваше внимание на то, что абсолютно все автоклавы делятся на два подтипа: газовые (то есть от внешнего нагрева) и электрические.
По качеству консервирования такие автоклавы абсолютно не отличаются. Разница в удобстве использования. Электрическая модель гораздо удобней. За счет того, что:
1. Его не нужно поднимать на газовую плиту: поставил возле розетки, и он работает;
2. Такие автоклавы комплектуются терморегулятором, который на автомате поддерживает температуру. То есть следить за агрегатом теперь не нужно. Он работает на автомате;
3. Универсальность. Автоклав может работать в двух режимах, и как газовый: на газовую плиту или открытый огонь. И как электрический. То есть два в одном.

Последнее,на что стоит обратить внимание при выборе домашнего помощника, - это емкость автоклава. Ну, тут уже каждому свое. Существуют размеры от самых маленьких до промышленных -на 1000 банок и больше. Из домашних бытовых самый популярный, самый ходовой - на 24 баночки - средний размер. И кроме того, обратите внимание на то, что даже самый большой автоклав необязательно заполнять полностью. Вы можете загружать от 1 баночки и спокойно консервировать.

Сейчас достаточно большой выбор автоклавов и на рынке, и в сети. Мы принципиально не занимаемся критикой других предпринимателей, так как считаем, что это не корректно. Но настоятельно советуем вам серьёзно отнестись к выбору как самого автоклава, так и его производителя. Этот агрегат работает под давлением, он требует профессионального подхода при изготовлении. Мы со своей стороны гарантируем, что каждый наш автоклав проходит полную проверку качества, в том числе на герметизацию, на качество сварки швов, на предельное давление. Мы работаем с металлом уже больше 10 лет, и больше 7 лет непосредственно над автоклавом. Делаем большие промышленные автоклавы на 500 и 1000 баночек. Это серьёзный показатель нашего профессионализма и успешности. Кроме того, мы даем гарантию результата, то есть вы можете быть уверены, что с нашим товаром вы получите качественную консервацию.

Выбирайте ваш автоклав!

Просто и вкусно.
Спасибо за внимание.

2 Comment(s)

Гордиевский Евгений:
15.09.2014, 12:08:31
Reply

Очень хороший автоклав на 16 банок! Большое спасибо за продуманную вещь!

Марушевская Аня:
24.10.2014, 21:50:26
Reply

На все мои вопросы по поводу приобретения автоклава и характеристик мне исчерпано ответили, отправили на следующий день Наложенным платежом что тоже очень не мало важно было для меня!

Leave a Comment